La Provincia di Cosenza, al Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre 2012 al Lingotto Fiere e Oval di Torino.
Una presenza che – spiega una nota dell’ente- rientra appieno nelle strategie di valorizzazione delle risorse territoriali, nell’ambito dell’evento fieristico biennale affermatasi come uno dei principali appuntamenti mondiali nel settore, organizzato da Slow Food in partenariato con numerose istituzioni ed organizzazioni nazionali ed internazionali.
Il Salone ha lo scopo di valorizzare il patrimonio agroalimentare, soprattutto sotto il profilo del valore culturale e del rapporto con le comunità rurali, promuovendo una forte sensibilizzazione dei consumatori sui prodotti locali, sul territorio e sul valore etico della produzione.
Quest’anno, per la prima volta, il Salone del Gusto è integrato con il Congresso Mondiale di Terra Madre, l’associazione che riunisce tutti coloro che fanno parte della filiera alimentare e vogliono difendere l'agricoltura, la pesca e l'allevamento sostenibili, per preservare il gusto e la biodiversità del cibo.
Al Salone del Gusto, la Provincia guidata dal presidente Mario Oliverio promuove i percorsi enogastronomici, le produzioni vinicole ed agroalimentari di eccellenza, i sistemi produttivi locali, cogliendo le opportunità che il salone offre sotto il profilo dell'informazione, della promozione e della comunicazione al fine di valorizzarli.