Mercoledì, 26 Settembre 2018
CALDO

Si può combattere
mangiando calabrese

caldo, cibi calabresi, dieta contro l'afa, mozzarelle, pomodori, sias, Cosenza, Calabria, Archivio
pomodori belmonte

Il caldo si può combattere mangiando calabrese. Il consiglio arriva da Antonio Gradilone, presidente della SIAS Calabria, la Società Italiana Alimentazione e Sport e da Coldiretti Calabria. Cibi sani e a km zero! Si può partire con una buona pasta con pomodoro e basilico fresco. Una bella caprese con il pomodoro costoluto di Belmonte o di altre zone abbinato alle mozzarelle prodotte con il latte degli allevamenti regionali.  I pomodori in Calabria sono di ottima qualità, ricchi di licopene che possiede una potente azione antiossidante che riduce il rischio di cancro alle ovaie nelle donne e alla prostata negli uomini oltre che avere proprietà protettive per la pelle. La mozzarella come è noto è ricca di proteine del latte, calcio e vitamina D. E poi il melone e il prosciutto silano, un mix gustoso contenente ferro e proteine nobili. E che dire dell’olio estravergine calabrese con cui condire ottime insalatoni e gli altri piatt a base di ortaggi e verdure di stagioni? Per non parlare del pesce azzurro, ricco di Omega 3, che apporta benefici al sistema cardiovascolare, aiuta a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, l’obesità, il diabete ed è efficace anche contro la depressione. Ovviamente frutta e gelati.  Insomma, mangiare calabrese fa bene alla salute e aiuta l’economia di questa regione.                                                                                          

 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X