Coppa Italia, il Cosenza doma il Monopoli e vola al quarto turno

Esultanza di Petrucci e Sacko (foto Arena)

Rossoblù al quarto turno di Coppa Italia grazie al successo di misura contro il Monopoli (2-1). Gara brillante dei rossoblù di “scorta”. Occhiuzzi si affida al turnover ma i giocatori chiamati in causa non lo tradiscono, anche se a rompere il ghiaccio è il veterano Petrucci (tra i migliori in campo) che s’incunea in area di rigore e trafigge Pozzer al termine di un’azione avviata da Bahlouli e in cui c’è lo zampino di Petre.

Il pareggio ospite arriva nella ripresa, al 24’: sul cross di Guiebre ci mette la zucca involontariamente il nuovo entrato Idda e batte il suo portiere Saracco. A risolvere il match ci pensa un’altra new entry come Kone che dalla distanza, a causa di una deviazione della difesa pugliese, trova la palombella giusta per battere Pozzer. Buono anche l’esordio di Borrelli.

L’attaccante del Pescara fallisce l’occasione del 3-1 ma ha un ottimo impatto sulla gara. Vittoria dedicata al giovane tifoso rossoblù Emanuele Molinaro, tragicamente scomparso nei giorni scorsi. I rossoblù attendono l’esito del match tra Parma e Pescara per conoscere l’avversario del quarto turno (in programma alle 18), un traguardo che in casa Cosenza mancava dalla stagione 1998-1999.

Cosenza-Monopoli 2-1
Marcatori: 15’ pt Petrucci, 24’ st (aut.) Idda, 39’ Kone.
Cosenza: Saracco 6,5, Corsi 6 (14’ st Idda 6), Schiavi 6 (31’ st Bittante 6), Tiritiello 6, Bouah 5,5, Bruccini 6, Petrucci 7 (14’ st Kone 7), Vera 5,5, Bahlouli 6 (25’ st Sciaudone sv), Petre 6, Sacko 5 (31’ st Borrelli 6,5). All.: Occhiuzzi.
Monopoli: Pozzer 6, Arena 5,5, Bastrini 6, Nicoletti 5,5, Lombardo 6 (44’ st Mina sv), Piccinni 5,5 (45’ st Rimoli sv), Giorno 6, Guiebre 7, Arlotti 5,5 (11’ st Vassallo 5,5, 35’ st Zambataro sv), Santoro 5 (11’ st Marilungo 5,5), Montero 5. All.: Scienza.
Arbitro: Marotta di Sapri 6,5.