Il Cosenza mette paura al Parma con Titirello (1-1). Buffon salva i gialloblù dalla figuraccia

Dopo un primo tempo opaco, i rossoblù creano 6-7 palle gol nitide nella riprese e solo un grande Buffon limita i danni ma non può nulla sullo stacco imperioso del difensore

Parma-Cosenza 1-1

Marcatori: 12’ pt Juric, 28’ st Tiritiello.

Parma: Buffon 7,5, Del Prato 6,5, Danilo 6, Cobbaut 6,5, Coulibaly 5,5; Vazquez 5,5, Brunetta 5,5 (12’ st Schiattarella 5,5), Juric 6,5; Tutino 5,5 (26’ st Sohm sv), Inglese 6,5 (12’ st Benedyczak 5,5), Mihaila 5,5 (36’ st Man sv). All. Maresca.

Cosenza: Vigorito 5,5; Tiritiello 7, Rigione 6, Venturi 6; Situm 6, Carraro 6,5, Palmiero 5,5 (42’ st Gerbo 6), Vallocchia 6 (18’ st Boultam 6), Anderson 6 (18’ st Florenzi 6); Caso 7 (36’ st Millico 6), Gori 6,5. All.: Zaffaroni.

Arbitro: Miele di Nola. Spettatori: 5000 circa con 1272 provenienti da Cosenza. Ammoniti: Brunetta, Coulibaly, Vazquez, Palmiero, Schiattarella, Carraro. Angoli: 2-6. Recupero: 0’; 4’.

Un gol per tempo decide Parma-Cosenza. Ma fermarsi all'1-1 finale sarebbe riduttivo, soprattutto per i rossoblù di Zaffaroni che avrebbero meritato di vincerla la trasferta del Tardini. Perché dopo il solito primo tempo timoroso (rete di Juric su copertura mancata di Tiritiello) lontano dal "Marulla", i silani hanno mostrato i denti nella ripresa. Il solo Caso ha sfiorato l'1-1 in quattro occasioni, trovando nella maggior parte delle volte un Buffon in stato di grazia. Il portiere non può nulla sullo stacco imperioso del difensore rossoblù che riscatta l'errore in occasione del vantaggio gialloblù e trova il pari. Non è finita qui. Nel quarto d'ora finale il Cosenza ci riprova ancora un paio di volte con Caso e Gori, prima dell'occasionissima di Gerbo che scheggia la traversa dopo un dribbling in area. Il Cosenza non avrebbe rubato nulla. Anzi.