Cosenza

Sabato 23 Novembre 2024

Tre chef cosentini vincono la medaglia d’oro a Rimini nel contest “Street food d’autore”

 
 
Grande successo per la cucina calabrese a Rimini dove si sono svolti i campionati della cucina italiana. Protagonisti tre chef cosentini che hanno conquistato la medaglia d'oro nel contest "Street food d'autore". E’ stato il primo oro che hanno ottenuto degli chef cosentini a Rimini.
Il team è composto dagli chef Luca Grillo, Antonio Ruffolo e Michelangelo Rumbolo. Il piatto con cui è stata vinta la medaglia d’oro si chiama "Il Tesoro di Re Alarico" ed è così composto: un involtino di lonza di suino nero di Calabria, ripeno da un mix di formaggi Calabresi: caciocavallo silano dop, caciotta silana affumicata, pecorino crotonese, provolone piccante, verza a vapore, pepite di guanciale di suino nero croccanti e confettura di peperoncino. Il tutto in una panatura croccantissima di pane panko.
I tre chef fanno parte dell’Associazione Professionale Cuochi Cosentini con presidente Chef Francesco Spina e dell’Urcc con presidente Chef Carmelo Fabbricatore.

 

leggi l'articolo completo