Cosenza, ko di rigore sul campo del Cittadella

Angelo Corsi

Cittadella-Cosenza 2-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6.5; Ghiringhelli 6.5, Adorni 6.5, Drudi 6.5, Benedetti 6.5; Settembrini 6, Iori 7, Proia 6 (15′ st Branca 6.5); Siega 6; Finotto 6 (41′ st Panico sv), Scappini 6 (27′ st Strizzolo 6). A disp.: Maniero, Frare, Rizzo, Pasa, Dalla Bernardina, Schettini, Maniero, Malcore. All.: Venturato 7.

COSENZA (3-5-2): Saracco 6; Capela 6, Dermaku 6 (21′ st Pascali 5.5), Legittimo 6 (31′ st Di Piazza sv); Corsi 5, Verna 5.5, Palmiero 5.5 (22′ st Bruccini 6), Mungo 6, D’Orazio 6; Tutino 5.5, Maniero 5.5. A disp.: Cerofolini, Bearzotti, Tiritiello, Idda, Anastasio, Varone, Baez, Baclet, Perez. All.: Braglia 5.5.

ARBITRO: Marini di Roma 6.5. Guardalinee: Bresmes-Muto. Quarto uomo: Donda.

MARCATORI: 22′ st (rig.), 37′ (rig) Iori.

NOTE: spettatori circa 3500 con almeno 300 ospiti. Ammoniti: Verna (CS), Tutino (CS), Palmiero (CS), Pascali (CS); Adorni (CI), Branca (CI). Angoli: 7-0 per il Cittadella; Recupero: 2′ pt, 4′ st.

Sconfitta di rigore (2-0) per il Cosenza di Braglia sul campo del Cittadella. Dopo aver resistito per un tempo contro la squadra guidata da Venturato, senza soffrire più di tanto, i rossoblù cadono nella ripresa a causa di due penalty fischiati dall’arbitro Marini di Roma.

Due rigori contro per una spinta di Corsi ai danni di Branca e per un fallo di mano in area dell’ex di turno Pascali (subentrato al posto dell’acciaccato Dermaku).

In entrambi i casi (22’ e 37’), il capitano del Cittadella, Manuel Iori, fredda il portiere Saracco, che nel primo tentativo sfiora anche la sfera. In mezzo ai due gol, i rossoblù vanno vicini al pareggio con Di Piazza, che scarta il portiere ma poi non è lucido e la conclusione si rivela troppo debole.

Dopo il 2-0, invece, l’arbitro annulla un gol al Cosenza per fuorigioco di Tutino.