Il cosentino Giovanni Tocci si riveste di tricolore: campione d'Italia da un metro

Si è appena conclusa la prima giornata dei Campionati Assoluti Invernali a Torino e per la società Asd Aqa Cosenza è già tempo di allori. Giovanni Tocci è tornato a vincere alla grande, con una gara lineare e degna del campione quale è. Dopo uno stop forzato, causa problemi fisici, ha ritrovato lo spunto che lo contraddistingue ed è tornato al suo posto, sul gradino più alto del podio. L’atleta rendese dell’AQA Cosenza e dell’Esercito Italiano si è imposto nella finale del trampolino m 1 con 427.15 punti migliorando il punteggio delle eliminatorie (392.25) chiuse sempre al primo posto e staccando di 36. 70 punti il seconda classificato Lorenzo Marsaglia. Per Tocci, che rientrava dopo oltre un mese di stop a causa di alcuni problemi fisici,  arriva così la qualificazione per i campionati europei dalla medesima altezza, che ai aggiunge a quella già conquistata dai 3 metri sincro.
Settimo piazzamento con 322.25 punti per l’altro calabrese in gara, Francesco Porco. Il tuffatore dell’AQA Cosenza e delle Fiamme Oro aveva chiuso al terzo posto le eliminatorie con 344.80 punti. Gli altri due atleti dell’AQA Cosenza, Stefano Ferraro e Egidio Arrnieri si erano fermati alle eliminatorie.
Tocci ha preceduto Lorenzo Marsaglia e Matteo Santoro.