Il Cosenza torna con i piedi a terra: il Brescia vince e aggancia i rossoblù

Marcatore: 10' st Adryen, 15' Cistana, 44' D'Orazio.

Brescia (4-3-2-1): Andrenacci 6,5; Jallow 6,5, Cistana 7, Mangraviti 6, Huard 5 (46' st Adorni sv); Bisoli 6, Labojko 6,5 (30' st Van de Looi sv), Björkengren 6; Niemeijer 6 (31' st Bianchi sv), Adryan 7 (12' st Galazzi 6); Ayé 6. A disposizione: Lezzerini, Karacic, Adorni, Van de Looi, Galazzi, Bianchi, Scavone, Muca. All.: Gastaldello

Cosenza (4-3-1-2): Micai 6,5; Martino 5,5, Väisänen 5,5, Meroni 6, D’Orazio 6,5; Praszelik 5 (19' st Cortinovius 6), Voca 6, Brescianini 5,5 (29' st Calò sv); D’Urso 5 (30' st Kornvig sv); Nasti 5 (30' st Delic 6), Zilli 5,5 (30' st Finotto sv). A disposizione: Lai, Marson, Rispoli, Rigione, Calò, Kornvig, Finotto, Delic, Venturi, Arioli, Prestianni, Cortinovis. All:: Viali

Arbitro: Piccinini di Forlì

Note. Ammoniti: Bisoli. Angoli: 4-4 Recupero: 2' pt; 5' st.

Non perdeva da 6 turni il Cosenza di Viali e lo ha fatto in un pericoloso scontro diretto con il Brescia che aggancia i rossoblù e ha il vantaggio negli scontri diretti in un eventuale mors tua vita mea a ridosso tra zona salvezza e playout. Decisiva una ripresa gagliarda delle "rondinelle", condita dalle reti di Adryen e Cistana, a fronte di un primo tempo migliore dei "lupi" che non hanno invece trovato il pertugio giusto.

Cronaca. Rossoblù molto più intraprendenti nella prima frazione di gara. Dopo un paio di assalti senza precisione alla porta lombarda, l'occasionissima, al 15' capita sui piedi di Zilli che calcia d'istinto dopo una palla alleggerita con sufficienza dalla difesa del Brescia ma coglie in pieno Andrenacci. Il Cosenza tiene il pallino del gioco ma anche quando viaggia in contropiede rischia di far male. Martino al 35' per poco non fa crollare lo spicchio di stadio riservato ai tifosi del Cosenza con una conclusione al volo da posizione defilata su lancio di Micai: palla fuori ma non di troppo. Negli ultimi 10 minuti del primo tempo il Brescia esce dal guscio ma l'unico tentativo (dalla distanza di Ayè) è facile preda di Micai (41'). Nella ripresa c'è un altro Brescia, Bisoli, reduce da un primo tempo inguardabile, calcia con convinzione per due volte in poco tempo (3' e 4') senza fortuna: prima la palla termina fuori, poi ci pensa il solito Micai. Adryan sfiora il palo poco dopo, mentre Mangraviti di testa chiama il portiere del Cosenza a una parata non semplice. Sull'altro fronte Nasti, in contropiede calcia in diagonale  trova pronto Andrenacci. Micai è super sulla bordata dalla distanza di Jallow. Il Cosenza non regge l'onda d'urto dei locali e il trequartista Adryen si trova sulla traiettoria di un tiro sporco del redivivo Bisoli e sblocca la partita (11'). Il Brescia continua a martellare e trova anche il raddoppio con un colpo di testa di Cistana, che sfugge a Nasti, e batte Micai sul cross dalla destra di Lobojko (15'). Dopo una girandola di cambi, il Cosenza trova il 2-1 con un colpo di testa di D'Orazio su cross del nuovo entrato Delic (44'). Da lì in poi, però, non accade nulla più e il Cosenza esce senza punti dal "Rigamonti".