Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Rogliano, tre migranti diventano produttori di pasta fresca

Sono un ventenne della Costa D’Avorio e due senegalesi

Madi Minougouy, Adama Traore e Sadia Diaby producono pasta fresca

Migranti al lavoro: da persone assistite, bisognose di aiuto, a contribuenti attivi della società. Tre di loro, ospitati da due anni a Rogliano, nell’ambito del Sistema di Accoglienza ed Integrazione attivato in loco, sono diventati imprenditori e produrranno pasta fresca. La start up porta l’impegno e la firma di Madi Minougouy, ventenne, della Costa d’Avorio, Adama Traore e Sadia Diaby, entrambi ventunenni del Senegal, tutti di religione musulmana. Hanno costituito una cooperativa di produzione e lavoro, denominata Sam, acronimo ricavato dai loro nomi. L’iniziativa è nata da un progetto di inserimento socio-occupazionale della “Fondazione con il Sud”, che l’ha finanziata nel quadro del bando “Immigrazione con il Sud” e sarà seguita, nella gestione, dalla cooperativa Fo.Co., che, insieme con altre associazioni omologhe che operano nel Mezzogiorno, farà da incubatore di impresa.

Leggi l'articolo completo sull'edizione cartacea di Gazzetta del Sud - Cosenza

Digital Edition
Dalla Gazzetta del Sud in edicola

Scopri di più nell’edizione digitale

Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale.

Leggi l’edizione digitale
Edizione Digitale

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia