Mercoledì, 23 Giugno 2021
stampa
Dimensione testo

Società

Home Società Rogliano, tre migranti diventano produttori di pasta fresca
LA STORIA

Rogliano, tre migranti diventano produttori di pasta fresca

di
Sono un ventenne della Costa D’Avorio e due senegalesi
pasta fresca, rogliano, Adama Traore, Madi Minougouy, Sadia Diaby, Cosenza, Società
Madi Minougouy, Adama Traore e Sadia Diaby producono pasta fresca

Migranti al lavoro: da persone assistite, bisognose di aiuto, a contribuenti attivi della società. Tre di loro, ospitati da due anni a Rogliano, nell’ambito del Sistema di Accoglienza ed Integrazione attivato in loco, sono diventati imprenditori e produrranno pasta fresca. La start up porta l’impegno e la firma di Madi Minougouy, ventenne, della Costa d’Avorio, Adama Traore e Sadia Diaby, entrambi ventunenni del Senegal, tutti di religione musulmana. Hanno costituito una cooperativa di produzione e lavoro, denominata Sam, acronimo ricavato dai loro nomi. L’iniziativa è nata da un progetto di inserimento socio-occupazionale della “Fondazione con il Sud”, che l’ha finanziata nel quadro del bando “Immigrazione con il Sud” e sarà seguita, nella gestione, dalla cooperativa Fo.Co., che, insieme con altre associazioni omologhe che operano nel Mezzogiorno, farà da incubatore di impresa.

Leggi l'articolo completo sull'edizione cartacea di Gazzetta del Sud - Cosenza

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook